4 молока рецепт
Торт «Три молока» Tres leches — один из самых известных латиноамериканских десертов, представляющий собой нежнейший бисквит, обильно пропитанный тремя видами молока — обычного цельного , сладкого сгущенного и насыщенного концентрированного. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусный торт «Три молока» в домашних условиях, а также предложим классический латиноамериканский рецепт с фото и пошаговым разбором каждого этапа приготовления. К сожалению, история создания десерта не сохранилась, но известно, что в Мексике и Никарагуа этот торт готовили еще в XIX веке. Неимоверная популярность рецепта во второй половине XX века среди латиноамериканских хозяек объясняется тем фактом, что он был нанесен на этикетку банок сгущенного молока, выпускаемых кампанией Nestle.Американская классика. Рецепт торта "Три молока"
Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока Torta De Tres Leches , он же пирог - выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту! Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран в частности Мексика и Никарагуа.
Три молока
Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Время приготовления: 90 минут.
- Содержание
- Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь.
- Когда то в большом городе открылось нашумевшее Кафе, где главным изысканным десертом был он « Три молока », его названия было настолько красивым и новым, что каждый житель города хотел его попробовать и оценить новый вкус. Так сделала и я.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Торт "Три молока"
- Трес лечес [1] исп. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков.
- В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко.
- Вот любят французы влажные пироги. Чего только стоит сахарный пирог tarte au sucre.
Масляный бисквит, пропитанный этой молочной смесью, становится влажным, но сохраняет форму, с насыщенным молочным вкусом, сладким, но не приторным. Его выпекают в невысокой, желательно прямоугольной, форме. За это время перемешайте сгущенное молоко 2—3 раза.