Блины постные рецепты начинки постные
Спонсор рецепта: Традиционные рецепты к Пасхе : куличи, пасхальные салаты и творожные пасхи — все самое вкусное для праздничного стола. Для самых стойких приверженцев масленичного меню, а также для всех, кто не употребляет молоко и молочные продукты, сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт вкуснейших постных блинов на минералке с начинкой из картофеля и других овощей…. Предлагаю сначала приготовить блины.Постные блинчики на чае с пряной начинкой
Valushok Поваренок 6 уровня. Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да блины по тем рецептам какие то бледные, неаппетитные.
Основа приготовления любых блинов — молоко или кефир и яйца, так принято считать. Однако существуют и их постные разновидности, в которых эти ингредиенты заменяют другими, и вкус получается иной, но ничуть не хуже. Постные блины — отличный вариант как для соблюдающих пост, так и для тех, кто стремится поддерживать себя в форме. Они легче обычных и менее калорийные. Несколько правил приготовления таких блинчиков:. Молоко или кефир заменяются водой, минералкой, овощными или крупяными отварами, фруктовыми соками.
Блины — не только любимое угощение на Масленицу, но и утешение в дни Великого поста. Важно только подобрать рецепт, где нет ни молока, ни яиц — и никакой горки сметаны на тарелке, конечно. Если ставить тесто для пышных дрожжевых блинов, на них уйдет полдня. Поэтому мы выбрали другой рецепт: тонкие с дырочками блины на минеральной воде, которые уже через полчаса появятся у вас на столе. В нашем ритме жизни, который редко у кого меняется с началом поста, это очень важно. Да и постные начинки дают нам простор для фантазии.