Блюда из картофеля и кабачков рецепты в духовке
Людмила Буркевич. Соблюдаем пост. Рецепты вкусных, постных блюд из картофеля. Вторые постные блюда вкусны и многообразны.Молодая картошка, запечённая с кабачками
Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт несложный, а получается блюдо отличным. Картофельно-кабачковую запеканку можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Такая запеканочка вкусна и тёплой, и полностью остывшей. На той же тёрке натрите очищенную морковку, выложите к натёртому картофелю. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте их к кабачкам с морковкой.
Для приготовления запеканки нужны мягкие кабачки, которые еще не успели загрубеть, нарезанный картофель и тертый сыр. Часто в качестве ингредиентов, используются сливки небольшой жирности, которые являются частью заливки блюда. По желанию, продукт можно заменить молоком, что практикуют многие хозяюшки.
Этот обзор мы посвятили вполне обычному, но от этого не менее вкусному и полезному гарниру, который назвали просто и со вкусом - «кабачки с картошкой в духовке». Кстати, подобные овощи легко могут стать не только гарниром, но и основным блюдом для легкого ужина или диетического ланча. Более того, как всегда, этот рецепт оставляет простор для фантазии. Вместо предложенных нами ингредиентов или вместе с ними, можно использовать, например, болгарский перец, баклажаны, традиционные кабачки, грибы, морковь или что-то другое, что Вам по вкусу. Еще можно экспериментировать с травами и ароматическоми добавками. Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус - огромный простор для фантизии, не правда ли?