Блюда киргизской кухни рецепты
Для киргизской национальной кухни характерны разнообразные мясные , молочные и мучные блюда. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса : конина , говядина , баранина , птица и даже мясо диких животных : горных козлов , баранов , косуль , джейранов. Мясо в Киргизии в основном варят , это самый распрастраненый вид тепловой обработки. Его поливают бульоном и смешивают с отварной лапшой прямоугольной формы.Киргизская кухня
Для киргизской национальной кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса; конина, баранина, говядина, птица, а также мясо диких животных: горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенный способ тепловой обработки мясных продуктов - варка. Излюбленным блюдом киргизов является бешбармак - мелконарезанное вареное мясо молодого барашка. Его поливают бульоном и смешивают с отваренной в этом бульоне лапшой прямоугольной формы.
Кухня Кыргызстана. Исторически сложилось так, что киргизская кухня в основном состоит из мясных, молочных и мучных блюд, которые достаточно просты в приготовлении и очень питательны. Традиционное Кыргызское меню разнообразно обогащается различными сезонными фруктами и овощами, которые сменяются в зависимости от наступления того или иного времени года. Черешня, клубника, смородина, виноград, арбузы и многое другое - поистине являются достойным дополнением к столу киргиза… Кстати, яблоки в Кыргызстане особенно с Иссык-Куля по праву считаются одними из лучших в мире.
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.