Блюда с песто соус рецепт
Сегодня соус песто знаком многим. Его используют в блюдах итальянской кухни, маринуют в нём мясо или рыбу, добавляют в суп, сэндвичи и бутерброды. Насчёт страны происхождения соуса ведутся споры: считается, что впервые рецепт был придуман в Италии в XIX веке и впоследствии найден в гастрономической книге «Генуэзская кулинария». Но есть версии, что задолго до этого песто был изобретён в Древнем Риме.Простой рецепт соуса песто, который спасет любое блюдо
На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало. Но пять банок? Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть.
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. El песто Это соус родом из Италии в частности, из Лигурии , приготовленный из базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. Его происхождение происходит от генуэзского слова пестар , что означает растолочь или растереть в ступке, как традиционно готовили песто.
Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире. Его название отражает в себе способ приготовления соуса. Гурманы используют его повсеместно: в пасте, пицце, в маринадах, заправляют им различные салаты и украшают брускетты. Соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Согласно его рецепту, базилик и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном, чесноком и кедровыми орехами, а после добавлялось оливковое масло.