Чечевица футбол рецепт
Маленькие оранжевые яркие-яркие шарики очень радовали глаз на полке в магазине, решила взять попробовать и не прогадала. Вкус чечевицы придает изюминку супам, а также мясу. Перед варкой чечевицу нужно промыть. Есть чечевица нужна в салат, то можно недоварить слегка - достаточно минут варки.Суп с чечевицей и фаршем
Красная чечевица Футбол red football lentils похожа на маленький оранжевый мячик. Она довольно универсальна, замечательно подходит к разнообразным ингредиентам: овощи, мясо, рыба — всё, что пожелаешь. Если её немного не доварить, она останется такой же идеально круглой и украсит любое блюдо.
Кстати Чечевица «Футбол» называется так потому, что похожа на маленький мячик. Хоть и написано, что цвет красный, по факту у чечевицы «Футбол» ярко оранжевый цвет. При варке он может измениться до золотисто-желтого. А если чечевицу варить меньше 15 минут, она сохранит свою округлую форму и не разварится. Идеально подойдет на роль гарнира или основы для густого крем-супа. Skip to main content.
Чечевицу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь. К чечевице добавить обжаренные грибы с луком и морковью, яйца, мелко нарезанный лук, орегано, паприку, перец и перемешать. Достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после остудить.