Что можно приготовить из сливы на зиму соус
В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в г. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин. Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали — самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов.Соус из слив на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус из сливы на зиму 4. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Соусы.
Если вы ищите, что приготовить из слив и они у вас еще остались — смело пробуйте этот сливовый соус! Можно сделать на раз, а можно и в банки закатать. Тогда получится вкусная заготовка из слив на зиму. С мясом просто бомбически вкусно!
Обычное варенье и компоты хоть и вкусные, но со временем приедаются, особенно, когда их заготовлено много. Для этого рецепта понадобится 4 кг слив. Они должны быть зрелые, но еще не мягкие. Мариновать можно целыми или разрезав пополам и удалив косточку. Сливы необходимо разложить в банки, залить кипятком и оставить на 5—7 минут. На дно банки 0,7 или 1 л предварительно положить по 2—3 штуки гвоздики и душистого перца.