Для хранения чая - Хранение_Чая VK
Во все времена чай находил себе поклонников благодаря насыщенному аромату. На сегодняшний день не составляет труда подобрать напиток под свой вкус.ПУТЬ ЧАЯ — магазин китайского и тайваньского чая для ценителей
Весь наш чай отбирается на производствах в Китае и Тайване, также мы производим чай Пуэр совместно с ведущим предприятием Юньнани. Такого уровня сырье редкость даже в Китае, не говоря о России. Весь наш чай происходит из оригинальных мест произрастания, если это зелёный чай Лунцзин "Колодец Дракона", то он рос в лучшем месте на пике Шифэн "пик Льва". Тайваньские улуны из нашей коллекции происходят из самых высокогорных и лучших садов Тайваня.
Помните, недавно в нашем блоге была статья о хранении специй? Когда я просила своих друзей и коллег рассказать и показать их системы хранения ароматных приправ и специй, то многие заодно присылали картинки своих чайно-кофейных запасов. Так родилась идея написать обзорную статью о том, как самые обычные люди хранят всё для чая и кофе. Вообще очень интересно проводить такие опросы — сначала кажется, что у каждого человека придумана уникальная система хранения, подходящая под его образ и стиль жизни.
Говоря о хорошем чае, мы имеем в виду не столько его высокий сорт, сколько высокую кондицию, то есть высокую степень сохранности, или, иными словами, его неиспорченность. Если бы речь шла о каком-либо другом продукте питания, то уместно было бы говорить о свежести. Но к чаю подобное определение нельзя применять, ибо свежий чай, то есть только что приготовленный на фабрике, может улучшаться при правильном хранении. Вот почему мы говорим не о свежести, а о высокой степени сохранности как о показателе, более точно отражающем качество сухого чая. Как известно, сухой чай относится к коллоидно-капиллярно-пористым телам, а значит, обладает двумя основными физическими свойствами — растворимостью и гигроскопичностью.