Домашний хлеб в духовке с обычными дрожжами рецепт
С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской печи. Хлебушек всегда был огромным, с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой.Домашний хлеб на живых дрожжах
Просмотр полной версии : Хлеб в домашних условиях. Forum Aromarti. Страницы : 1 [ 2 ] 3. Аленka , попрошу рецептик!
Постный хлеб на живых дрожжах, испечённый в духовке, - это прекрасная альтернатива сдобному хлебу, который готовится с добавлением молока, яиц и сливочного масла. Хлебушек по этому рецепту замешивается на воде без добавления яиц, а вместо сливочного масла в его состав входит подсолнечное масло. Постный хлеб получается очень мягким, ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Для приготовления опары в тёплую воду кладём сахар, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляем столовые ложки муки и хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков.
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Домашний хлеб дрожжевой в духовке на воде Как приготовить вкусный домашний хлеб дрожжевой в духовке на воде рецепт простой. Мука - гр Соль - 1 ч.