Домашний квас на черном хлебе рецепт
Продолжая просматривать Znaj. Как только за окном теплеет, у всех появляется желание выпить чего-нибудь прохладного, чтобы утолить жажду.Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей
Существует много видов домашнего кваса: ягодные, на меду и травах. Но самый простой и всегда удачный - это обычный квас на черном хлебе. Надо: 1,5 - 2 л воды, г сухариков из черного хлеба, - г сахара, 6 г живых дрожжей. Готовим: Слегка черствый вчерашний хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем в духовке до румяной корочки. Готовые сухарики заливаем кипятком и оставляем в теплом месте на ночь 6 - 8 часов.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки, солода, ржаного хлеба с добавлением мёда, свёклы, фруктов или ягод. Квас используют не только в качестве вкусного, освежающего напитка, но он также является основой для похлёбок например для окрошки. На Руси квас был гуще и крепче современного пива и считался алгогольным напитком и был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах. Сегодня же современный квас естественно не является алкокольным напитком, хотя, многие говорят что его всё же не рекомендуется употреблять тем, кто садиться за руль. Рецептов кваса существует огромное множество. Но в основном квас готовят на основе ржаного хлеба — это классический рецепт по которому квас получается всегда отченным.
Похожие статьи
- Как удалить папилломы в домашних условиях на веке - Тромбофлебит - лечение народными средствами в до
- Изготовление мебели в домашних условиях видео
- Высокая прическа на длинные волосы пошагово - Вечерние прически на все типы волос
- Выращивание грибов в домашних условиях на видео - Выращивание имбиря в домашних условиях: советы и