Горячие блюда из мяса праздничные - Холодец (студень говяжий рецепт приготовления)
Классический холодец из свинины и говядины Холодец - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность в России. Оно известно уже с древних времен и первоначально было приготовлено из мяса с добавлением говяжьего хряща или свиного хрящика для получения желатиновой консистенции. Классический холодец из свинины и говядины готовится путем варки мяса с костями вместе с овощами, специями и луком.Классический холодец из свинины и говядины
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое.
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.