Готовим вкусно и просто рецепты плов
Этот текст написан в Сообществе , бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. Мария Давидова. Хочу научиться делать вкусный рассыпчатый плов.Рецепт плова из баранины
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.
Традиционный восточный котелок с полукруглым дном прижился и в российской кухне. В казане готовят плов, суп, жаркое, компот и много других блюд. Благодаря округлой форме нагрев происходит по все площади котелка, ингредиенты прогреваются равномерно, что отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком.