Говядины в духовке в сметанном соусе - Тефтели в томатно-сметанном соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо. Время приготовления: 90 минут.Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать кубиками и дать растаять. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Масло тщательно взбить с томатной пастой и ввести в готовый соус.
Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки. Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным. Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука. Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее. Список ингредиентов:. Такие тефтели вместе с получившимся соусом идеально подходят к любому гарниру.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.