Как правильно сделать спаржу по корейски
Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу , фупи или доупи.Спаржа по-корейски
Спаржа или Фучжу — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой.
Обзоры Как приготовить спаржу по-корейски. Спаржу по-корейски можно приготовить самостоятельно дома, если знать несколько тонкостей. Это совсем не сложно, как может показаться.
Маринованная соевая спаржа фучжу — один из самых популярных корейских салатов. Классический вариант заправки для него предполагает насыщенный пряно-острый вкус, который складывается из целого букета пряностей и специй. Важно смешать их в нужной пропорции и придать заправке правильную консистенцию. Это достаточно сложно и требует серьезной сноровки, которая приходит с опытом.
Похожие статьи
- Шторы в спальню фото 2024 современные своими руками - Как правильно выбрать шторы в спальню? Новинки
- Как отштукатурить стены своими руками - Штукатурка стен: как правильно шпаклевать стены своими рукам
- Как правильно вязать вязки - Вязка у собак. Как правильно вязать собаку и когда
- Как построить колодец своими руками - Как правильно сделать колодец своими руками - этапы работ