Как правильно сушить груши в домашних условиях целиком - Как сушить яблоки в домашних условиях? Прод
Ваш email:. Ваш пароль:.Выбрать город
Сушка — один из самых простых и эффективных способов сохранить фрукты, овощи, грибы, зелень, специи и многие другие продукты на срок от нескольких недель до года. Дегидратация делает их легче и меньше по объему, что упрощает хранение, а также придает им более концентрированный вкус, благодаря чему блюда из таких заготовок получаются насыщеннее и ароматнее. Сушить фрукты и овощи удобно с помощью специального устройства — сушилки. О том, как ею пользоваться и какие плоды можно в ней сушить мы и расскажем далее. Ходит слух, что сухофрукты — это сплошной сахар, и ничего более. На самом же деле важно понимать и то, что деликатная тепловая обработка сохраняет в них максимум клетчатки, витаминов и микроэлементов, которых организму так не хватает в зимнюю пору.
Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид — сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета — такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.
- Главное меню
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Про заготовки Как сушить и вялить.
- Сушка - самый простой, наиболее дешевый и наименее трудоемкий способ консервирования овощей и фруктов. Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Как правильно сушить груши в домашних условиях на воздухе
- Phone or email. Елизавета , ваша груша из сушилки выглядит в разы аппетитнее.
- Побаловать себя вкусными и полезными фруктами в зимнее время можно, сделав домашние заготовки.
- Технология изготовления сухофруктов - сушка яблок и груш.
Любая хозяйка знает, что запасов на зиму много не бывает. Особенно ценным способом зимнего сберегания продуктов является сушка фруктов, в частности яблок и груш, из которой в течение холодного времени года можно готовить массу всяких вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Это очень древний, проверенный временем, надёжный способ консервирования , позволяющий плодам сохранять все лучшие свойства, при этом увеличивая калорийность. Как сушить груши в домашних условиях? Для этого наиболее подходят фрукты слегка недозрелые, не очень сочные, имеющие плотную мякоть с наличием твёрдых вкраплений — «каменистых клеток». Желательно также, чтобы в грушах было мало семян, и они имели небольшую семенную камеру.