Как приготовить сыр пармезан в домашних условиях пошаговый рецепт
Parmigiano Reggiano , то есть « пармский - реджийский »; местные [итал. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании.Как засолить сыр в домашних условиях
Все знают вкус великолепного итальянского твёрдого сыра пармезан. Он может быть одним из ингредиентов салата, пасты, пиццы, ризотто, снеков. Сыр отлично подходит к вину. Его технология приготовления очень необычная. Однако его можно сделать своими руками, учитывая длительный срок вызревания.
Оригинальный рецепт пармезана отличается сложностью, потому что все операции требуют от сыродела предельной концентрации внимания. Но если следовать технологии и использовать первоклассное сырье, все-таки можно создать качественный пармезан в домашних условиях. Многие любители сыров знакомы со вкусом итальянского продукта с оригинальным названием пармезан.
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Бывает 8 видов сыра: мягкий, полумягкий, полутвёрдый сыр, сыр рассольный, сыр с белой плесенью, голубой плесенью, сыр с мытой коркой, твёрдый сыр. А какой Ваш любимый? Сегодня обсудим твёрдый сыр и его рецепты, а в следующей статье обсудим мягкий представляете, он бывает аж 18 видов!