Как сделать пасху из творога своими руками
Мраморная пасха может стать альтернативным вариантом классической, если вдруг вам захочется поставить на стол в честь Светлого воскресения Христова нечто особенное. Смотрится она великолепно и, пожалуй, не нуждается в дополнительном декоре, хотя, конечно, вы можете украсить блюдо по своему усмотрению.Рецепты вкусных куличей на Пасху: краффины, бездрожжевые и даже в хлебопечке
Обычай готовить пасху из творога появился, как считается, в центральных и северных регионах России, а также он издавна был широко распространен в центральных и восточных регионах Украины. Сегодня, впрочем, никаких региональных привязок приготовление творожной пасхи не имеет: такое блюдо делают хозяйки из самых разных регионов и даже стран. Главным ингредиентом пасхи является творог. Он обязательно должен быть наивысшего качества и, конечно же, свежий, при этом он не должен быть слишком влажным или кислым. Дополнительно в состав творожной пасхи включаются сахар или другие сладкие ингредиенты, а также сливочное масло, сметана или сливки, изюм, орехи, цукаты, пряности. Украшаются творожные пасхи по-разному, чаще всего — изюмом, цукатами или орехами.
Пасха — самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много.
Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами. Бывает трех видов:.