Как сделать шоколадную глазурь с фото
Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только "Шоколадный велюр" : Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец.Как приготовить шоколадную глазурь
Правильно приготовленная и подобранная глазурь способна подчеркнуть вкус кондитерского изделия. Одним из самых популярных вариантов украшений для торта является глазурь белковая. Ей также принято покрывать пасхальные куличи.
Бисквитов напекли, начинок наморозили, муссом все залили, что же теперь? Предпоследний штрих - глазурь. Под глазурью мы понимаем покрытие для пряников, конфет, тортов, кексов или пирожных, которое защищает от высыхания, а также добавляет десерту красоты, вкуса и текстуры. Первое упоминание о глазури относится к 17 веку.
- Навигация по записям
- PayOnline обеспечивает прием платежей на сайтах более чем трех тысяч интернет-магазинов и онлайн-сервисов.
- Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
- Рецептов шоколадной глазури существует много.
Если вам уже надоело классическое белое покрытие для пряников, то самое время попробовать рецепт шоколадной глазури. Он готовится на основе какао и молока. Так что вкус декора получится очень нежным сливочным, а на пряниках не появится твердой засушенной корочки. Благодаря простоте рецепта, глазурь можно создать всего за 10 минут и в любой момент повторить, если ее не хватит. К тому же, такое покрытие подойдет не только для пряников, но и для других мягких десертов. Вкус глазури будет меняться в зависимости от использованных ингредиентов.