Как сделать технологическая карта блюд - Сборник рецептур блюд и технологические карты блюд
Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть.Технологические карты для предприятий общественного питания
Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано. Так положено по закону. Если оставаться в языке терминов, то технологическая карта — это документ, который содержит информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. Например, если вы продаёте готовый хлеб в упаковке, для него техкарта не нужна.
Технологическая карта — это документ, отражающий все требования к сырым продуктам, поставляемых на кухню, точные нормы закладки, подробную технологию приготовления и правила подачи блюда. Не существует документов, регулирующих правила составления технологических карт. Каждый может составлять их на свое усмотрение. Однако, есть рекомендации Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, которых следует придерживаться, чтобы избежать вопросов от контролирующих органов. Важный момент: технологическая карта приготовления блюда и технико-технологическая карта — это разные документы.
Заявку на приобретение нормативно-технологической литературы и другой продукции можно сделать по телефонам: 90 78, 50 79 тел. Минске, 29 Минск ул. Мележа, 1, комн.