Как сделать технологическая карта блюд - Сборник рецептур блюд и технологические карты блюд

Что такое ТТК в общепите

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть.

Технологические карты для предприятий общественного питания

Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано. Так положено по закону. Если оставаться в языке терминов, то технологическая карта — это документ, который содержит информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. Например, если вы продаёте готовый хлеб в упаковке, для него техкарта не нужна.

Рецептуры блюд «Средиземноморская кухня» к программе Шеф Эксперт
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологические документы для предприятий общественного питания
Скачать Технологические карты (бесплатно)
Разработка технико-технологических карт
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Как всегда готовить одинаково — технологические карты
Мастер ТТК 2.0
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические карты новые

Технологическая карта — это документ, отражающий все требования к сырым продуктам, поставляемых на кухню, точные нормы закладки, подробную технологию приготовления и правила подачи блюда. Не существует документов, регулирующих правила составления технологических карт. Каждый может составлять их на свое усмотрение. Однако, есть рекомендации Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, которых следует придерживаться, чтобы избежать вопросов от контролирующих органов. Важный момент: технологическая карта приготовления блюда и технико-технологическая карта — это разные документы.

Сборник рецептур для общепита «Средиземноморская кухня» - Шеф Эксперт
Что такое технологическая карта и зачем она нужна в Ресторане, кафе, баре.
Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma
Технологические карты блюд в РБ - техкарты общепит | Белпромстандарт
Китчен менеджмент. Урок 6. Себестоимость / часть 1 (акты и карты)
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты
Сборник рецептур блюд | Пикабу
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технологическая карта
Технологическая карта что это и для чего она нужна
Мастер ТТК - Expert Soft

Заявку на приобретение нормативно-технологической литературы и другой продукции можно сделать по телефонам: 90 78, 50 79 тел. Минске, 29 Минск ул. Мележа, 1, комн.

Как составить технологическую карту блюда
Прайс-лист
Как составлять технологическую карту блюда

Похожие статьи