Калорийность приготовленных блюд в 100 граммах - Кускус полезные свойства : Польза и вред
Птитим — вариант макарон, изготавливаемых из твёрдых сортов пшеницы в форме рисовых зерен. Продукт относится к израильской кухне и является аналогом кускуса, но зерна более крупные. Он очень полезен, так как содержит много клетчатки, белка и витаминов.Кускус: польза и вред
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Крупа родом из Марокко Северная Африка , где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире. Название кус произошло из берберского seksu , что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского — «еда», что говорит о повседневности этого блюда.
- Другие интересные материалы
- Кукскус — это одна из самых распространенных в Северной Африке каш.
- Крупа кускус , знакомая в странах Средиземноморья с древних времён, в нашу кулинарию пришла относительно недавно.
- Кус-кус — это марокканский аналог макаронных изделий размер которых не превышает 2-х миллиметров.
- почитать еще
- Кускус я впервые попробовала в Палермо - салат с кускусом, овощами и оливками, который я сразу по возвращении домой попыталась воспроизвести.
- Булгур — это крупа из очищенной, обработанной кипятком раздробленной и высушенной пшеницы молочной зрелости. Благодаря термической обработке булгур хранится дольше, а варится быстрее, что очень важно для стран с дефицитом воды.
- Тахини является основой средиземноморской и ближневосточной кухни и используется для приготовления различных блюд, включая десерты. Сейчас эта паста популярна во всем мире, и это не случайно — полезные свойства так велики, а вкус так оригинален, что ее непременно стоит попробовать каждому.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Кускус залить кипятком и дать настояться под крышкой 5 минут. Посолить по вкусу и разрыхлить крупу. Основной источник: Создан в приложении пользователем.