Картофельные пышки из пюре рецепт
Первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку. Положите в пюре замороженный или свежий мелко рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем.Не выбрасывайте вчерашнее пюре — рецепт финских картофельных лепешек
Этот простой рецепт расскажет вам как из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой приготовить вкусное, не совсем привычное, аппетитное блюдо. Воздушные, румяные пышки из картофельного пюре с грибами — сытное и очень экономное блюдо. Нежные, пышные, с хрустящей золотистой корочкой картофельные пышки можно подать со сметаной или с любым любимым соусом. Этот рецепт с ароматной начинкой из грибов, но начинка может быть любой — на ваше усмотрение. Часто я делаю пышки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша с обжаренным луком, использую измельченную жареную печенку, сыр, творог, морковь, зелень, отваренное яйцо — все на ваш вкус и желание.
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного картофельного пюре , и вы не знаете, как им распорядиться, возьмите на заметку описанный ниже рецепт картофельных пышек. Кроме того, из него можно сделать картофельный хлеб или лепешки, использовать как начинку для вареников или пирожков пирогов. Но все же картофельные пышки из пюре, приготовленные на основе дрожжевого теста — не самый худший вариант использования остатков этого блюда.