Картошка в горшочках с грибами пошаговый рецепт
Очень вкусный и простой рецепт приготовления постного второго блюда. Все сложить в большую удобную посуду, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.Грибы в горшочках
Если вы любите готовить простые и вкусные блюда, тогда сегодняшний вариант точно придется вам по вкусу, предлагаю приготовить запеченное блюдо — картошка с грибами в горшочках, рецепт фото поможет вам в повторении процесса на своей кухне. Такой вариант картофеля легко можно подавать даже на праздничный стол, для каждого гостя в отдельном красивом горшочке. Помимо прочего, в состав блюда можно добавить мясо и другие любимые ингредиенты, можно поэкспериментировать с овощами, специями, пряностями. Что же, надеюсь, рецепт вам приглянется, и вы точно сохраните его в своей копилке. К столу картофель подавайте с домашними соленьями или свежими овощами, салатами, зеленью и т.
Картофель в горшочках с грибами
Чтобы приготовить картошку с грибами в горшочке, нужно грибы шампиньоны почистить, овощи промыть и очистить. Добавить сверху в каждый горшочек по 1 столовой ложке сметаны, залить в каждый горшочек по миллилитров воды и прикрыть крышками. Картошка с грибами в горшочке готова. Немного остудить, чтобы горшочки не обжигали, и подавать к столу.
Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму или порционные горшочки для запекания. Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов. Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка.