Катык рецепт пошаговый
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Перелистывая книгу азербайджанской кухни, наткнулась на рецепт катыка Будучи ещё ребёнком, часто с братом на летние каникулы ездили в деревню на всё лето, к маминым родителям, к бабушке и дедушке.Башкирский катык в домашних условиях
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Катык можно приготовить со свеклой или вишнями. Вымытую свеклу сварить, очистить от кожицы и мелко нарезать; из вишни удалить косточки, мякоть размять ложкой. Свеклу или вишни положить в горячее молоко до заквашивания. Для повышения вкусовых качеств и питательности катыка в молоко вместе с закваской можно влить стакан сметаны. Катык бывает по вкусу сладковатым, кисловатым или же слегка острым, поэтому сладковатый катык употребляется самостоятельно, а острый и кисловатый используется как приправа к супам. Комментарии: К данному рецепту нет коментариев.
- Содержание
- Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания.
- Катык - это национальный татарский кисло-молочный продукт, который очень просто готовится, а вкус его нельзя перепутать.
- Согласно данным Макса Фасмера , слово «катык» заимствовано в русский из тюркских языков [1]. В переводе означает «застывший».
- Приготовление
- А сегодня у меня к вам рецепт очень простой и в то же время очень полезный и вкусный.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Домашний катык, приготовленный по башкирскому национальному рецепту, — это уникальный кисломолочный продукт, который отличается удивительным вкусом и огромной пользой.
- Фото блюда
- Свежее натуральное молоко вскипятить в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остудить до 40 градусов Цельсия.
- Рецепты » Простые рецепты » Катык из домашнего молока.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Доброго времени суток!
Катык: необходимые ингредиенты | 456 | Молоко «Тольяттимолоко» - 4 л Катык «Тольяттимолоко» - 2 л Сливочное масло «Тольяттимолоко» - 0,5 пачки Сахар — 1 стакан. |
Новые видео-рецепты | 68 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
261 | Товары для сыроделия Формы для сыра. | |
273 | Жанна Аттар. |
Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный что немаловажно завтрак. Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней.