Кимчи из белокочанной капусты по-корейски рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Капуста по-корейски (кимчи)
Кимчи — традиционная закуска из пекинской капусты родом из Кореи. Ее в больших количествах заготавливают на зиму практически в каждой семье и подают ко многим блюдам. Предлагаем 4 рецепта кимчи с фото и инструкциями по приготовлению. С приятным хрустом и пикантной «остринкой».
Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т. Список очень длинный. Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так. В Корее такое кимчи тоже делают, оно не такое популярное, но его тоже любят и едят с удовольствием. В детстве я как раз в основном ел только такое кимчи, потому что тогда было очень сложно достать пекинскую капусту.
Три рецепта кимчи из капусты
Нарезаем кочан поперек полосами шириной В широкой удобной для смешивания посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов. Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем. Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду.