Кисель с вишней рецепты
Кисель из вишни — это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Благодаря вязкой структуре он хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и является отличной профилактикой дисбактериоза. Кисель рекомендуют пить людям, страдающим гастритом. Смотрите видео, как легко извлечь косточки из вишен:.Кисель вишневый рецепт
Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать — не любите кисель? Значит, вы просто не умеете его готовить! Правильно приготовленный кисель - обволакивающий и шелковистый напиток. Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое. Но те, кому посчастливилось родиться на территории когда-то великого и могучего государства, привыкли все же к жидкому киселю.
Решила освоить забытое лакомство для детей — кисель. Именно в такой последовательности, сначала крахмал, потом наливаем воду, перемешиваем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда сахар я не кладу много, чтобы чувствовалась вишневая кислинка. Доводим до кипения, но не кипятим. Вишневый кисель готов!
Какой у меня замечательный был дед Продолжаю варить вкусные и полезные напитки для детей. Этот кисель получился очень ароматный. Дети оценили!