Кыстыбый на воде рецепт
Я живу в Башкирии, население многонациональное — но, всё же преимущественно здесь проживают башкиры и татары. И, кухня, соответственно, более национальная — рацион блюд огромен.Тесто на кыстыбый на воде с яйцом (+кыстыбый)
Восточная кухня Выпечка. Ингредиенты Тесто:. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.
Тесто на кыстыбый на воде с яйцом (+кыстыбый) — рецепт с фото
Если вы любите домашнюю кухню, то попробуйте приготовить невероятно вкусное татарское блюдо кыстыбый. Оно представляет собой тонкую лепешку с начинкой, которую обжаривают без жира на сковороде. В качестве начинки могут выступать картофельное пюре или каша. Начинку требуется выложить на одну половину теста, и прикрыть другой половиной. Лепешку смазывают сливочным маслом. Попробовав татарскую выпечку, вы убедитесь, насколько это сытное и аппетитное блюдо.
- Как приготовить?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кыстыбый - старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой.
- Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными.
- Состав на 10 штук:
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Кыстыбай — знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре.
- Тесто для кыстыбыя с картошкой на воде получается пресным и довольно плотным.
Телефон или почта. Смешиваем воду, соль и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими.