Колдуны картофельные с мясом рецепт
Почему так называется это блюдо — понятия не имею. Но есть несколько догадок:. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообщеКартофельные колдуны с фаршем: 1 рецепт, 2 варианта исполнения
Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением — белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:. Для сметанного соуса:.
Вкусно и сытно: картофельные колдуны с мясом
Колдуны из картошки — традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие — в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени с обжаркой на сковороде — 45 минут. Подойдет любой мясной фарш, но оптимальным вариантом считается свиной, говяжий или их смесь примерно в равных частях.
Одним из самых известных блюд национальной белорусской кухни являются колдуны. Это своеобразные картофельные пирожки или лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Рецепт колдунов поможет быстро, вкусно и сытно накормить семью или гостей.