Коптильня своими руками из медицинских - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен
Мясо, сало, колбасы, птица и рыба гораздо вкуснее в подкопченном виде, но приобретать такие продукты в магазинах и на рынках опасно, так как они проходят не натуральную, а химическую обработку. Производители для ускорения процесса используют так называемый жидкий дым, который не только вреден для здоровья, но и делает продукт не особенно вкусным.Как сделать коптильню самому
Для горячего копчения продуктов в домашних условиях используются коптильни из разных материалов. Один из вариантов такого аппарата — это коптильня из биксы медицинской. Своими руками её можно изготовить из устройства любого размера. Биксы бывают круглые или прямоугольные, для коптильни из бикса своими руками подойдёт любое конструктивное решение. Медицинская бикса — ёмкость с крышкой, в которой стерилизуются хирургические инструменты, халаты и другие приспособления.
Как быстро и просто изготовить коптильню из медицинского бикса
В коптильне можно создать блюда с особенным вкусом и ароматом, которые не повторить с помощью другого кухонного агрегата. При этом для того чтобы приготовить копчености, не обязательно приобретать специальные аппараты: можно создать коптильню из медицинского бикса своими руками. Основой такой коптильни послужит коробка для хранения и стерилизации материалов для перевязки и другого операционного белья — медицинский бикс.
Сделайте коптильню холодного копчения своими руками и коптите продукты самостоятельно, в итоге вы получите качественно закопченные мясо, сало, рыбу, колбасу, курицу и сыр. Как вы прекрасно знаете магазинные копчености на сей день щедро сдабриваются жидким дымком и усилителями вкуса, дабы продлить срок хранения своей продукции главное чтоб хранилась подольше Если Вы согласны -то ставьте пальчик вверх! Так вот, чтоб уйти от обмана "торговцев копченостями" решено опубликовать обучающий материал по строительству самодельной коптильни, а так же приложить схемы, чертежи и пошаговую инструкцию. Главной особенностью холодного копчения является невысокая температура всего градусов, таким образом продукт постепенно вялиться, а что самое главное -происходит обезвоживание и насыщение ароматным и настоящим ольховым дымом. Коптильню можно соорудить на скорую руку из подручных материалов, в качестве коптильной камеры можно использовать старую бочку, дымоход изготовить из куска трубы не короче 1. Так же есть немало других бюджетных и не менее интересных вариантов коптилен см фото ниже.