Котлеты из чечевицы рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Котлеты из чечевицы веганские
Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту. Благодаря пряностям в составе на вкус они очень яркие. И нужно ли говорить, насколько они полезны? Чечевица богата необходимыми нам микроэлементами. К тому же, такие котлеты не обязательно жарить.
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым. Вид у них настоящий котлетный и они довольно сытные. Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба.
Чечевичные котлеты — это вкусное и очень полезное блюдо, требующее минимальные усилия в приготовлении. Уверен, многие знают о полезных свойствах этого продукта. Чечевица богата витаминами А,В, растительным белком, фолиевой кислотой. Немало в ней нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, молибден, кобальт, бор, магний, цинк и йод. Но, если раньше ее готовили много и часто, то в современной кухне как-то растерялись чечевичные рецепты. Постные котлеты из чечевицы, подойдут также и вегетарианцам.