Крем с манкой для торта рецепт пошагово
Крем для торта из манки с лимоном Автор: Алена Сосновская. Время готовки: 40 мин.Крем на манке
Крем для тортов с манкой Автор: Алена Сосновская. Время готовки: 50 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.
Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить. Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки. Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу.
Отличный крем для тортов и десертов, к которому многие могут отнестись предвзято, услышав слово "манка". Насколько я заметила и не особо он популярен. Публиковала его рецепт у себя на сайте, ещё несколько лет назад и отзывы он собрал хорошие.