Кутья с изюмом рецепт
Рис хорошо промыть, замочить на 2 часа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде. Сухофрукты просушить, нарезать набольшими кусочками и добавить к рису.Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт
Исторически, кутья была главным блюдом на Рождественском столе, и его приготовление имело особое значение. В древности, рис считался священной едой, которая приносила плодородие и защищала от бед. С течением времени, кутья стала важной частью рождественской традиции, и ее рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня она олицетворяет единство, семейные ценности и радость праздника. Приготовление кутьи с изюмом и медом - это способ сохранения и передачи древних традиций.
Очень вкусная рождественская кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 варианта кутьи: кутья с изюмом,. Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом.
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут.