Латте в домашних условиях рецепт пошагово
Впервые молочный кофе начали готовить в Италии. Вкусный и деликатный напиток быстро завоевал любовь туристов и распространился по миру.Кофе латте в домашних условиях
Этот завораживающий процесс приготовления латте бариста кажется невозможным в домашних условиях. Попробуем приготовить латте дома. Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Обратите внимание, что кофе мы завариваем без сахара. Налейте молоко в сотейник и нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Молоко также можно подогреть в микроволновке.
Популярный итальянский напиток латте в классическом варианте состоит из таких компонентов, как молоко, эспрессо и пена. В некоторых случаях в коктейль добавляют сиропы из карамели, шоколада, ванили и прочих ароматных подсластителей, поскольку оригинальный рецепт не содержит сахара. Кофе нужно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Затем нагретое молоко взбить блендером.
Для подачи латте используют айриш-бокал — высокий прозрачный стакан с ручкой. Сквозь него видны слои кофейного коктейля, что придает процессу употребления напитка особую эстетику. Сверху можно посыпать пенку корицей или тертым шоколадом. Все статьи. Латте любят за нежный вкус, бодрящий аромат и легкую молочную пенку. Не все знают, что этот кофейный напиток легко приготовить в домашних условиях.