Мармелад из варенья и желатина рецепт
Мармелад — популярный десерт, в состав которого входят ягоды или фрукты, сахар и загустители. В некоторых фруктах содержатся естественные загустители, поэтому при приготовлении из них мармелада не нужно использовать ни желатин, ни пектин, ни агар-агар. Конечно, проще всего купить готовый мармелад в магазине. Но если, к примеру, у вас засахарилось варенье и не очень хочется есть его, можно использовать данный продукт, для того чтобы приготовить вкусный и полезный домашний мармелад из варенья.Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод. Если у вас стоит баночка любого варенья, не пожалейте времени, приготовьте настоящий домашний мармелад. Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и нежным ароматом этого лакомства.
Дом Десертов » Рецепты » Кондитерские изделия » Мармелад из варенья. Мармелад из варенья сделать довольно просто, пошаговый рецепт легкий и несложный. Многие из нас консервируют ягоды и фрукты на зиму. И не все это к весне съедается. Разнообразие грушевых, яблочных, клубничных и других витаминных заготовок радуют наш зимний стол. Секрет приготовления мармелада из варенья заключает в себе идеальное соотношение желатина и остальных ингредиентов.