Морс из брусники рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морс из брусники 3. Приготовил : Giggs. География кухни: Русская кухня.Полезный брусничный морс
Ягоды переберите и промойте. Затем измельчите их при помощи блендера до консистенции пюре. Далее отожмите его через марлю или используя сито. Сок уберите в холодильник или прохладное темное место. Залейте выжимки горячей водой и варите минут.
Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV—XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок. Любое блюдо. Любая кухня.
Брусника обладает огромным количеством полезных свойств. Она ценилась еще на Руси, а морс из этой ягоды называли красным медом, подчеркивая его ценность и положительное влияние на организм человека. Он обладает тонизирующими и укрепляющими свойствами, позволяет повысить иммунитет, может даже снижать температуру тела при вирусных заболеваниях. Сваренный своими руками морс может послужить приятным презентом, его преподнести его, к примеру, вместе с клубникой в шоколаде. Для варки морса вам потребуется всего три ингредиента - ягоды, сахар и вода.