Мясо по-французски классический рецепт с картошкой и грибами
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Мясо по французски из курицы, картошки и сыра в духовке Готовим вкусное Мясо по французски из курицы, картошки и сыра в духовке простой рецепт в домашних условиях. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой как на картошку фри , лук нарезать мелким кубиком, мясо нарезать тонкими полосками. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель в один слой. Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Поверх картофеля выложить куриное мясо, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра.
Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома.