Мясо с овощами и рисом рецепт с фото - Рецепт: Мясо по-французски с картофелем и
Мясо по-французски из фарша — отличная альтернатива классическому рецепту этого популярного блюда. Оно отлично подойдет для любой семейной вечеринки, праздника или обеда в кругу близких.Мясо по-французски с картошкой
Это одно из блюд, которое нельзя испортить. Мясо по-французски с травами и специями под сырной корочкой готовят в духовке с разными ингредиентами. Из предложенных рецептов экспериментальным путем можно выбрать лучший вариант для семейного и праздничного застолья.
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель — и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам.
Мясо по-французски — любимая праздничная еда в нашей стране, которую часто готовят на дни рожденья, мужской и женский праздники, встречи родственников и друзей да и вообще по любому минимально торжественному поводу, поэтому я уверена, что многие из вас сейчас рассматривают это блюдо в качестве очень соблазнительного кандидата для приближающегося Новогоднего застолья. Это горячее мясное кушанье обладает массой достоинств и потому действительно заслуживает право стать почетным участником самого главного пиршества года, ведь оно довольно легко и быстро готовится, имеет очень привлекательный и аппетитный внешний вид, ну а про его вкус можно говорить до бесконечности, но главное — приготовленное таким способом мясо популярно у всех поколений, а потому на столе всегда пользуется повышенным спросом. Думаю, что у большинства хозяек есть свои коронные рецепты этого праздничного блюда, к примеру, я чаще всего готовлю классический вариант мяса по-французски под традиционной шубой из лука, майонеза и сыра, однако, иногда делаю более изысканную свинину по-французски с добавлением в начинку грибов и пикантной копченой грудинки. Но с недавних пор мне больше нравится готовить мясо по-французски, добавляя к стандартным и всем известным ингредиентам тонкие ломтики картошки, чтобы в результате поставить на стол абсолютно самодостаточное кушанье, состоящее из сочной свинины и изумительного овощного гарнира, пропитанного ароматными мясными соками.