Мясо с соевым соусом на сковороде рецепт
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом.Как приготовить свинину в соевом соусе на сковороде
Если вам нравятся сытные блюда из мяса, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт жареной свинины на сковороде в соевом соусе, который не представляет сложности даже для начинающих хозяюшек. Охлаждённую свинину мы сначала замаринуем в соевом соусе, а затем обжарим на растительном масле. Свинину можно подать как самостоятельную горячую закуску или предложить к столу вместе с любимым гарниром. Хорошо сочетается жареная свинина в соевом соусе и с овощами, свежей зеленью.
Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором — блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания. Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи.
- Пошаговый рецепт с фото
- Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.
- Соевый соус является уникальным продуктом.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Жареная свинина со сладким соусом. Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пакет или пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в сковороде с растительным маслом по 3—4 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду, где жарили мясо, сливочное масло.