Осетинские пироги рецепты с сыром пошагово
Теплое молоко перелейте в миску, добавьте к нему дрожжи, соль и сахар, а также 80 г муки из общего объема, хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем оставьте подойти на 30 минут. Затем влейте растительное масло и всыпьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое тесто, его нужно вымешивать руками или в кулинарной машине не менее минут. Растолките его, всыпьте натертую моцареллу сулугуни и перемешайте, влейте немного воды, оставшейся после варки картофеля или молока. У вас должна получится начинка, по консистенции напоминающая мягкий пластилин.Осетинский пирог с сыром - Уалибах
Осетинский пирог с сыром стал настоящей классикой во многих ресторанах и сервисах доставки. И не удивительно, ведь идеальное сочетание тонкого и мягкого теста с тянущимся нежным сыром придется по душе любому гурману. Плоские пироги с различной начинкой были элементом национальной кухни предков осетинов — скифов, аланов. Появились они несколько веков назад, главной задачей такой лепешки быстро быстрое насыщение при минимальных затратах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни.
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой. Готовим тесто. Муку просеять в большую емкость желательно с крышкой, добавить дрожжи.