Печенье пряничные рецепт
Имбирные пряники - поистине зимнее новогоднее лакомство. А чтобы они получились по-настоящему имбирными и согревающими, добавлять нужно именно тертый корень имбиря. Вкус таких пряников совершенно отличается от пряников из молотого сушеного имбиря.Мягкие пряничные печенья
Прекрасная альтернатива классическому пряничному печенью, остаются мягкими и на следующий день, если хранить в коробочке Идеально подойдут для вкусного подарка. В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и соду. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром.
Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С. Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить.
Тесто для печенья и пряников
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.