Пеленгас с лимоном рецепт
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.Запеченый пангасиус с томатами и лимоном
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы. Это идеальный вариант для лёгкого ужина. Ведь не нужно придумывать дополнительного гарнира. На одной тарелке отлично сочетаются нежные стейки пеленгаса и ароматные летние томаты.
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Alexsandra As. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрубите головы и хвосты. Тщательно вымойте разделанные тушки в нескольких водах. Подготовленные тушки посолите, посыпьте чёрным перчиком, кинзой, хмели-сунели, а затем сбрызните лимонным соком. В сделанные надрезы вставьте ломтики лимона половинки и оставьте рыбку промариноваться на 10 — 15 мин.
Пеленгас хорош тем, что его тушка мясистая и не содержит много костей, его можно запечь целиком в духовке, а после разделать на кусочки уже готовое блюдо. Пеленгас запеченный в духовке с луком и лимоном выглядит привлекательно, поэтому его можно подать на стол целиком. Практически любую рыбу советую запекать с лимоном, а лук придаст соусу особый сладковатый привкус. Пофантазировать можно с использованием приправ. Молотый лавровый лист и петрушка обязательны. А вот мята и тмин — это на любителя.