Пельмени с водкой рецепт
Домашние пельмени и водка Что может быть лучше? Заодно протестируем составляющиеСайт тимчасово недоступний
Мы с этим, конечно же, согласимся, но добавим: «К водке! Наверное, не многие из тех, кто употребляет «беленькую», ни разу не использовали в качестве закуски к водке пельмени: мясные, рыбные ли, еще какие-нибудь. Да и язык как-то не поворачивается называть это вкуснейшее русское блюдо закуской — это же полноценная еда! Но закусывать пельменями все же гораздо интересней, чем не закусывать, об этом вам скажет любой гурман. Не секрет, что блюда, похожие на пельмени по виду, составу и способу приготовления, готовят практически по всему миру и имеют в каждом случае свое название.
Самое расхожее мнение по поводу сочетания вина и пельменей гласит, что лучшим выбором алкоголя в данном случае будет простая водка. Не беря на себя труда оспаривать подобный подход я все-таки попробую предложить некоторые альтернативы на основании своего личного опыта — в прошедшие выходные я с друзьями занимался домашней лепкой этого любимого многими блюда и экспериментами по эногастрономии. Основной использованный фарш — «три мяса», баранина, говядина и свинина в примерно равных частях. Во всех случаях я использовал относительно недорогое вино, купленное в обычном супермаркете, часть из этих вин я ранее рекомендовал к покупке в рамках проекта «Пятничные рекомендации».
Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. Чтобы пельмени наверняка получились вкусными и красивыми, раскрываю несколько секретов. Классическое пельменное тесто готовят из муки, соли и воды. Добавьте к этому набору яйцо — и тогда тесто получится более эластичным. Обычно пельмени лепят из пшеничной муки высшего сорта. Попробуйте заменить ее мукой с высоким содержанием клейковины.