Пирог с черной смородиной из песочного теста рецепт
Невероятно вкусным дополнением к чаю или кофе станет песочный пирог с черной смородиной. Готовится он очень просто, а выглядит достаточно празднично. Поэтому такой пирог можно подать и на различные торжества, когда хочется угостить друзей и близких вкусной домашней выпечкой. Для начинки идеально подойдет свежая или замороженная ягода.Песочный пирог с черной смородиной
Очень вкусный пирог с ягодной начинкой. В основе кексовое тесто на сметане, начинка из целых ягод и очень хрустящая крошка сверху! Чтобы крошка была максимально хрустящая, делать ее советую не просто на мягком масле, а именно на растопленном масле, также как, например, в крамбле — Вишневый крамбл и Яблочный крамбл. Используйте только качественное сливочное масло, именно оно даст отменный вкус и аромат всему пирогу! Готовим тесто.
Ма17рина Поваренок 5 уровня. Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт.
- Описание приготовления:
- Песочный пирог с черной смородиной — необычайно вкусное угощение. Оно идеально впишется в «чайную церемонию», посвященную особому случаю.
- Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.
- Замечательный песочный пирог, вкусный и очень ароматный!
Пирог с муссом из черной смородины
Ингредиенты для теста | 321 | Тонкий слой песочного теста, сочные персики, черная смородина, сахар, орехи, яйца, кокосовая стружка. |
Пошаговый рецепт с фото | 379 | Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. |
Сезонное меню | 438 | Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хороший контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он легко и просто. |
159 | Посмотрите, какой насыщенный цвет! |
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком. В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см размером 35х26 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.