Почему нельзя горячие продукты ставить в холодильник
Нередко возникает необходимость быстро остудить только что приготовленную пищу, например, суп — но делать это не рекомендуется. Практически в каждом доме есть холодильник, и его принцип работы в общих чертах понятен — охлаждать и сохранять в таком состоянии разнообразные продукты. Так почему в холодильник нельзя ставить горячие продукты? Как иначе можно быстро охладить продукты, например, летом, когда жарко?Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник и к чему это может привести
Он работает циклично с перерывами на «отдых» , чтобы снизить расход электрической энергии и увеличить время службы двигателя. Когда вы ставите в холодильник горячее блюдо, компрессор начинает работать без перерыва на протяжении нескольких часов пока блюдо не сравняется по температуре с остальными продуктами. Из-за этого может сильно нагреться и перегореть обмотка компрессора. Если холодильник не очень мощный, он может не справиться с нагрузкой и сломаться , либо у него быстрее выработается ресурс и он прослужит вам гораздо меньше. Когда вы ставите в холодильник кастрюлю с горячим супом или другим блюдом , от нее начинает происходить интенсивное испарение, которое, остывая, оседает на стенках холодильника в виде инея. Образуется своеобразная «шуба», которая мешает фреону веществу, которое отвечает за равномерное охлаждение холодильника , забирать тепло от продуктов.
Ремонт бытовой техники — Ремонт холодильников. Почему нельзя ставить горячее в холодильник и морозильник? Что будет и чем опасно помещать горячий суп, молоко, желе, мясо, чизкейк и др. Давайте разделим вопрос на два:. Ставить горячую воду в морозильник во время размораживания можно, но лучше использовать вместо кастрюли грелку. Так как испарение воды внутри бытовой техники не есть очень хорошо.
- Сообщество
- Почему если кипяток налить в чашку с тонкими стенками, ничего не будет, а если налить в чашку с толстыми стенками, то она может треснуть?
- Родители часто повторяют детям, что ставить горячее в холодильник нельзя.
- Убирая исходящее паром блюдо в камеру холодильника, вы рискуете сломать устройство, а также отравиться испорченными продуктами. Разбираемся, в чём тут дело.
- Что будет, если всё же поставить горячее в холодильник
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Большинство из нас, наверняка, знакомы с ситуацией, когда мы хотим поскорее остудить еду и ставим ее горячей в холодильник. Или когда мы слишком спешим, прячем в холодильник, только что приготовленный суп, в надежде на то, что он не испортится в наше отсутствие.
- Иногда бывают ситуации, когда только что сваренный суп, кашу или другое блюдо необходимо срочно охладить, и нет времени ждать, пока этот процесс произойдет сам собой.
7 причин, почему нельзя ставить в холодильник горячую еду
Казалось бы, ответ очевиден и знает даже ребенок: агрегат перегреется и выйдет из строя. Но всё таки почему? Действительно, если поместить в холодильную камеру горячую еду, например, кастрюлю с супом, компрессор начинает работать без перерыва несколько часов. Особенно опасно оставлять посуду с открытой крышкой. В старых моделях с капельной системой испарение блюда в замкнутом пространстве приводит к образованию слоя инея на стенках камеры. Образовавшаяся корка будет препятствовать охлаждению блюда с помощью фреона и способствовать падению КПД двигателя, что приведет к более быстрому износу бытовой техники.