Пражский рецепт торта

Классический рецепт торта “Прага”

Но готовится он проще. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда была хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно.

Торт Прага

Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто.

Торт Прага классический по ГОСТу
Торт «Прага» на сметане
Классический рецепт торта “Прага”
Торт Прага
Торт Прага: самый вкусный рецепт
Рецепт торта
Пошаговый рецепт торта
Торт «Прага» домашний
Торт

Вы находитесь в Киев. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение. Ваша локация Киев.

Торт
Прага (торт) — Википедия
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Прага (торт) — Википедия
Торт Пражский (рецепт от Тростянецкой шоколадной фабрики) : Торты, пирожные
Рецепт Торт Прага. Способ приготовления, ингредиенты, подборка нужных товаров
Торт Пражский (полосатый). Торт на день рождения, рецепт приготовления
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Торт «Прага» на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт Прага: самый вкусный рецепт от Шефмаркет
Торт Прага, пошаговый рецепт с фото на ккал

228 Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь.
498 Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким.
285 В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях.

Торт "Пражский", или "Прага", был придуман совсем не в Чехии, но это настоящая отрада для любителей шоколадных бисквитов с кремом. Торт "Пражский" читается классическим советским десертом. Но к Праге он не имеет никакого отношения. Придумал его повар одноименного московского ресторана Владимир Гуральник, которого обучали кондитеры из тогдашней Чехословакии. Но так как понятия патента на изобретение тогда не существовало, заслуги кондитера остались только на бумаге. Рецепт оригинального "Захера" хранится в секрете.

Похожие статьи