Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт пошагово
Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. Карамельный вкус тыквы и аромат корицы - такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах.Пшенная каша в тыкве
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится! В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.
Пшенная каша с тыквой: секреты приготовления и вкусные добавки. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают. Поэтому включим фантазию и придумаем для этой сладкой парочки интересные добавки Секреты Домоводства.
- Состав / Ингредиенты:
- Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились.
- В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное.
Очень вкусная, разваристая каша! Любое блюдо в горшочках получается разваристым 5 баллов от меня! Каши в горшочках выгодно отличаются от приготовленных на плите. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.