Разделка домашней курицы в домашних условиях
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Как готовить. Как правильно разделать курицу И приготовить из нее 5 блюд. В избранное.Как разделать курицу
Забой курицы начинается с подготовки птицы и заканчивается ее обработкой. Весь этот процесс требует соблюдения ряда правил, иначе на выходе можно получить некачественное мясо, например, из-за гнилостных процессов, происходящих в кишечнике. Как же подготовить и забить курицу, а после удалить ее перья и разделать тушку , выясним далее.
Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав.
Есть вещи, которые мы делаем по привычке. К примеру, покупаем лапшу быстрого приготовления, считая, что экономим, или называем соком нектары. Сегодня будем разбираться с курятиной. Все привыкли думать, что купить целую курицу выгоднее, чем уже разделанную. Что ж, посмотрим, так ли это на практике. Сразу предупреждаем: тест субъективный.