Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке
Бездрожжевой хлеб. Рецепты хранились, передавались из поколения в поколение, пока в сороковых годах прошлого века не появились промышленные "термофильные" дрожжи Saccharomyces cerevisiae , содержащие в своем составе более 50 химических веществ, ускоряющих процесс сбраживания до 1, часов.Домашний бездрожжевой хлеб в духовке – простой рецепт с фото
Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями — отличная замена привычного хлеба для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. К тому же этот хлебушек настолько вкусный, что понравится и тем, кто не относит себя ни к одной из категорий. Замес теста по предлагаемому рецепту делается очень быстро.
Быстрый домашний бездрожжевой хлеб в духовке.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Выпекаем хлеб в электрической духовке
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях. Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта. В общем, ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива.