Рецепт гусь тушений
Подготовленную тушку гуся разрезать на порционные куски, обжарить до корочки, переложить в сотейник и залить до половины горячей водой, жиром и соком, которые выделились во время жарки. Приправить мясо лавровым листом, перцем. Добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, петрушку и лук.Гусь, тушеный с квашеной капустой
Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы всё чаще появляется на полках магазинов и становится доступным для среднестатистических россиян. А началось всё как обычно: с древнего Египта - именно там этих птиц начали одомашнивать, а по одной из популярных легенд гуси являются спасителями Рима. Сегодня они распространены по всему миру, хотя выращивание гусей - сложный процесс по сравнению с цыплятами, особенно в промышленных масштабах. Гуси требуют не только специфических условий содержания, но и особого ухода, поэтому гусиное мясо всегда было дороже и реже встречалось в продуктовой корзине.
Если вы любитель домашней птицы, то от дикого гуся будете в полном восторге. Мясо такой птицы нежное с насыщенным вкусом. Жир в диком гусе практически отсутствует, а овощи, тушенные с мясом, придадут дичи особенный аромат. Приготовить блюдо легко и просто.
- Состав / Ингредиенты:
- Домашний Заготовщик.
- Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве.
- Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:. Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.
Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе. Пошаговый рецепт » Сталик Ханкишиев. Тушеный кусочками гусь в казане Сталик Ханкишиев.