Рецепт картофель запеченный дольками
Любое блюдо. Любая кухня.Картошка дольками в духовке, 9 вариантов приготовления
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело. Итак, начнем. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
Запечь картошку можно разными способами, и у каждого кулинара есть свои секреты. Картошка получается хрустящей, если предварительно отварить ее с небольшим количеством соды. Пищевая сода расщепляет пектин и вытягивает крахмал на поверхность. Благодаря этому картофель запекается гораздо быстрее, и покрывается хрустящей румяной корочкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чтобы приготовить картофель дольками запеченный в духовке, надо молодой картофель тщательно промыть и обсушить.
- Картошка дольками запеченная в духовке — ароматное блюдо, запеченное с румяной корочкой. Оно прекрасно подходит как для отдельной подачи, так и на гарнир к мясному угощению.
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон.
- Сезонное меню
- Seftali Поваренок 3 уровня. Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир.
- Запеченная картошка дольками — это так просто и так вкусно! Приготовить их сможет каждый, а результат получится предсказуемо прекрасным.
- Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля.
Промойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель на дольки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Также добавьте к маслу специи по вкусу: порошок чеснока, паприку и розмарин. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой. Положите нарезанный картофель в миску с маринадом. Тщательно перемешайте картофель с маринадом, чтобы каждая долька была хорошо покрыта приправами.