Рецепт классический лазаньи
Лазанья — легендарное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного ужина с друзьями. Подготовьте мясное рагу. Чеснок очистите, мелко нарежьте.Классический итальянский рецепт лазаньи с болоньезе и соусом бешамель (видео)
Классическая « Лазанья Болоньезе » объединяет 3 рецепта: соус «Болоньезе», соус «Бешамель» и паста « Лазанья », которые используются для приготовления и других блюд итальянской кухни. За право создания и обладание рецептом настоящей лазаньи издавна ведут спор три итальянских города: Рим, Неаполь и Болонья. Первыми блюдо узнали римляне благодаря древним грекам: термин «laganon» и «laganum» означает тонкий лист, сделанный из теста пшеничной муки, запечённый в духовке или непосредственно на огне. Римляне называли блюдо «lagana», и состояло оно из тонких пластов пасты приправленной мясом, приготовленное в печи. Но лишь смутно блюдо напоминала реальную лазанью: это был просто бардак макарон и мяса навалом.
Лазанью принято называть не иначе как «слоистое чудо». Блюдо имеет волшебный вкус, манящий аромат. При одном только взгляде на него невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. А отведав Лазанью, вы будете покорены ею навсегда.
- Описание приготовления:
- Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Приготовление лазаньи в современном её виде придумали жители провинции Эмилия-Романья, оттуда рецепт распространился по всей Италии.
- В итальянской кухне гармонично соседствуют разные по сложности позиции: и быстрый сытный деревенский пирог , и лазанья, которая требует некоторых усилий.
- Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается.
- Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов.
- Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, а также вид макаронного изделия — листы теста из твердых сортов пшеницы квадратной или прямоугольной формы. Готовить лазанью умеет каждая итальянка.
Лазанья классическая
Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш. Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло 60 г , добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.